La Société ETS ZILLI (ci-après « ZILLI ») est l’éditeur du Site Internet www.zilli.fr (ci-après le « Site »), ce qui implique le traitement et le stockage de données à caractère personnel des utilisateurs du Site (ci-après les « Utilisateurs »).

 

Est entendu par Utilisateur, toute personne utilisant ou qui a utilisé le Site, dont notamment, les visiteurs du Site.

 

Est entendu par données personnelles, les données à caractère personnel qui désignent tout renseignement communiqué par les Utilisateurs et qui servent à l’identifier directement ou indirectement.

 

La présente politique de confidentialité fournit aux Utilisateurs certaines informations relatives au traitement de leurs données personnelles collectées sur le Site, ou par son intermédiaire, conformément à la nouvelle règlementation en vigueur issue du Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD).

 

Ce Règlement étend et facilite l’accès aux données à caractère personnel des Utilisateurs et réaffirme les principes essentiels de la protection de la vie privée en prévoyant notamment une minimisation de la collecte, une restriction de l’utilisation et une limite de stockage de ces données, ainsi que la préservation de leur intégrité et de leur confidentialité.

 

La présente politique de confidentialité s’applique à l’ensemble des Utilisateurs, en complément des Conditions Générales de Vente.

 

***

 

Merci de lire attentivement la présente politique de confidentialité avant toute utilisation du Site.

 

En utilisant le Site, vous acceptez d'être lié par la présente politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas tout ou partie des termes de cette politique de confidentialité, il vous appartient de ne pas entrer dans le Site, de ne pas l’utiliser ou de cesser toute utilisation du Site.

 

TOUT UTILISATEUR EST REPUTE AVOIR PRIS CONNAISSANCE DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET L’AVOIR ACCEPTEE AVANT TOUTE UTILISATION DU SITE.

 

 

***

 

 

ARTICLE 1 – GESTION DES DONNEES PERSONNELLES PAR ZILLI

 

1.1 Nature des informations collectées par ZILLI

 

1.1.1 ZILLI collecte et traite les données personnelles fournies par les Utilisateurs sur le Site, notamment aux fins d’enregistrement sur le Site, de réalisation d’une commande en ligne, de réception de la newsletter et/ou de prise de contact avec le service client de ZILLI.

 

Ces informations peuvent comprendre notamment les noms, adresses, numéros de téléphone et adresses électroniques des Utilisateurs, ainsi que certaines informations financières, dont notamment les numéros de carte bancaire ou de carte de crédit, nécessaires au paiement des produits commandés et au traitement des commandes.

 

1.1.2 En utilisant le Site, l’Utilisateur accepte la collecte, l'utilisation et la divulgation des informations qu’il a fournies conformément à la présente politique de confidentialité.

 

1.2 Finalité de la collecte des informations par ZILLI

 

ZILLI ne traite que les données des Utilisateurs qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

 

-          Gestion et suivi des commandes de produits effectuées sur le Site,

-          Gestion des services-après-vente,

-          Amélioration de l’utilisation du Site,

-          Gestion d’informations sur les articles  ZILLI,

-          Gestion des avis client,

-          Gestion de l’inscription et de l’envoi de newsletter,

-          Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation du Site,

 

1.3 Stockage des informations collectées par ZILLI

 

Les informations personnelles fournies par les Utilisateurs sur le Site sont stockées sur le serveur de l’hébergeur du Site OVH en France.

 

Les informations personnelles fournies par les Utilisateurs sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.

 

A l’issue de cette période, les informations personnelles fournies par les Utilisateurs seront effacées automatiquement ou rendues anonymes.

 

A tout moment, vous pouvez demander la suppression des informations personnelles vous concernant (article 1.6).

 

1.4 Traitement des informations collectées par ZILLI

 

Les informations fournies par les Utilisateurs sont destinées aux services de ZILLI, aux fins de gestion des finalités décrites à l’article 1.2 ci-avant. Elles sont traitées au moyen d’outils informatiques.

 

ZILLI peut, par ailleurs, transmettre les informations fournies par les Utilisateurs :

 

-          A des fournisseurs ou prestataires de services tiers, notamment services postaux, prestataires du Site, et pour le paiement en ligne, à des services de traitement des transactions, prévention des fraudes, etc.,

-          A tout organisme étatique, si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, ou en cas de procédure judiciaire,

-          Aux tiers cessionnaires dans l’hypothèse où  tout ou partie de ses actifs seraient cédés.

 

1.5 Sécurité des informations collectées par ZILLI

 

1.5.1 Des mesures de sécurité spécifiques sont appliquées par ZILLI pour préserver la confidentialité des informations fournies par les Utilisateurs et ainsi éviter toute utilisation non autorisée de celles-ci.

 

Toutes les informations financières fournies par les Utilisateurs sur le Site sont stockées dans un site sécurisé de l'établissement financier choisi par ZILLI. Les transactions conclues sur le Site sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Tout Utilisateur restera néanmoins conscient qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

 

Tout Utilisateur peut, à tout moment, demander l’effacement, l’anonymisation, la copie, la mise à jour ou la rectification de tout ou partie de ses données personnelles (article 1.6).

 

1.5.2 Le Site peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. ZILLI n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles de ces sites Internet.

 

L'utilisation des informations fournies par les Utilisateurs à des tiers ou collectées sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente politique de confidentialité. 

 

1.6 Accès et modification des informations collectées par ZILLI

 

1.6.1 Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), tout Utilisateur peut demander à ZILLI, à tout moment, d’accéder, de corriger, de mettre à jour ou de supprimer, partiellement ou intégralement, les informations qu’il a fournies sur le Site. Il peut également s’opposer au traitement de ces informations pour des motifs légitimes et à l’utilisation de celles-ci à des fins commerciales.

 

Pour ce faire, ZILLI a mis en place une rubrique dans le compte client des Utilisateurs inscrits sur le Site intitulée « Gestion de vos Données ».

 

Chaque Utilisateur a ainsi la possibilité en cliquant sur le lien Formulaire de Contact, de demander la suppression totale ou partielle de ses données.

 

Les Utilisateurs peuvent également s’adresser directement à ZILLI selon les informations données à l’article 4 ci-après.

 

1.6.2 Il appartient aux Utilisateurs de fournir à ZILLI les mises à jour ou changements des informations les concernant, notamment celles relatives aux adresses postales et/ou électroniques afin de permettre le bon traitement des commandes. ZILLI peut également conserver, pour des besoins d'archivage, copies des communications avec les Utilisateurs et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux Utilisateurs par le Service Client de ZILLI.

 

 

ARTICLE 2 – LES COOKIES

Le présent article fournit aux Utilisateurs certaines informations relatives à l’utilisation des cookies par le Site. Il permet d’informer les Utilisateurs sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de la consultation du Site et sur leurs droits.

En application de la règlementation en vigueur issue du Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous devez être informé et donner votre consentement préalablement à l'insertion de cookies. Vous disposez ainsi de la possibilité de choisir de ne pas être tracé lors de la visite du Site. Il est néanmoins précisé, que conformément à la réglementation applicable, certains cookies sont dispensés du recueil de ce consentement, comme les cookies nécessaires au fonctionnement du Site.

 

2.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un cookie est un fichier texte de petite taille susceptible d’être enregistré sur le terminal de l’Utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), lors de la consultation d'un site Internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

 

Les cookies permettent notamment aux sites Internet de fonctionner efficacement et d’améliorer leurs performances.

Les cookies fournissent en outre des informations aux propriétaires des sites Internet à des fins statistiques ou publicitaires, principalement pour personnaliser la navigation des Utilisateurs en se souvenant de leurs préférences.

2.2 Liste des cookies émis sur le Site

2.2.1 Les cookies nécessaires au fonctionnement du Site :

 

-          Prestashop :

 

Ce cookie permet de garder les sessions de l’Utilisateur ouvertes pendant sa visite du Site, et lui permettre de passer commande. Il permet notamment de garder en mémoire la langue sélectionnée par l’Utilisateur, la devise monétaire utilisée, la dernière catégorie de produits visités, les produits récemment vus, ainsi que ses identifiants client, identifiants de connexion, nom, prénom, état connecté, mot de passe crypté s’il le souhaite, e-mail lié au compte client et l'identifiant du panier.

 

La durée de conservation des informations collectées via ce cookie est de 20 jours.

Les cookies de fonctionnement sont essentiels au bon fonctionnement du Site. Ils permettent notamment d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage du terminal de l’Utilisateur, de se souvenir de lui, de lui permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels sur le Site, tels que son compte.

 

                2.2.2         Les cookies de navigation ou dits « mesure d'audience » :

 

-          Google Analytics ga :

 

Ce cookie est un outil Google d'analyse d'audience Internet permettant aux propriétaires de sites Internet et d'applications mobiles de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Il permet notamment de distinguer les Utilisateurs. Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur le trafic (nombre de visites, temps passé sur le Site, nombre de pages vues en moyenne, terminal et navigateur utilisé, emplacement géographique), l'origine du trafic (sources et campagnes à l'origine des visites) et la navigation (pages consultées, actions réalisées).

La durée de conservation des informations collectées via ce cookie est de 2 ans par défaut.

 

-          Google Analytics gid :

 

Ce cookie permet également de distinguer les Utilisateurs et de mieux comprendre leur comportement. Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur le trafic (nombre de visites, temps passé sur le Site, nombre de pages vues en moyenne, terminal et navigateur utilisé, emplacement géographique), l'origine du trafic (sources et campagnes à l'origine des visites) et la navigation (pages consultées, actions réalisées).

 

La durée de conservation de ce cookie est de 24 heures par défaut.

-          Google Analytics gat :

 

Ce cookie permet de réduire le taux de requête.  Cet outil utilise des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur le trafic (nombre de visites, temps passé sur le Site, nombre de pages vues en moyenne, terminal et navigateur utilisé, emplacement géographique), l'origine du trafic (sources et campagnes à l'origine des visites) et la navigation (pages consultées, actions réalisées).

 

La durée de conservation des informations collectées via ce cookie est de 1 minute  par défaut.

Les cookies de navigation ou dits « mesure d’audience » permettent de déterminer la manière dont les Utilisateurs utilisent le Site.

 

Les éléments alors recueillis permettent à ZILLI d’améliorer sans cesse les expériences de navigation des Utilisateurs, notamment en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation du Site et en améliorant l’intérêt et l’ergonomie des services accessibles sur le Site.

 

Conformément à la règlementation en vigueur issue du Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), l’Utilisateur peut choisir la durée de conservation des informations transmises à Google Analytics avant leur suppression automatique. Ce choix est modifiable à tout moment par le biais du mécanisme de paramétrage des cookies directement accessible sur le Site.

A l’expiration de la durée choisie ou celle appliquée par défaut, les données sont supprimées automatiquement.

2.3 Consentement des Utilisateurs

 

2.3.1 Le principe de choix des Utilisateurs

 

Par principe, les cookies nécessitent une information préalable et une demande de consentement des Utilisateurs, notamment ceux liés aux opérations de publicité ciblée. La loi prévoit néanmoins que certains cookies soient dispensés du recueil de consentement.

 

Les cookies nécessitant le recueil du consentement ne peuvent donc être transcrits sur le terminal des Utilisateurs, tant qu’ils n’ont pas donné leur consentement.

 

Vous avez le choix de pouvoir accepter ou refuser l’insertion des cookies. Le refus d’un cookie nécessitant votre consentement n’a aucune incidence sur votre accès ou sur votre utilisation du Site.

 

2.3.2 Le recueil du consentement des Utilisateurs

Dès que l’Utilisateur se rend sur le Site (page d'accueil ou page secondaire), il est informé par l’apparition d’un bandeau :

-          des finalités précises des cookies utilisés,

-          de la possibilité de s’opposer à ces cookies et de changer les paramètres en cliquant sur un lien présent dans le bandeau,

-          du fait que la poursuite de la navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal.

 

Sauf consentement préalable de l’Utilisateur, le dépôt et la lecture de cookies ne doivent pas être effectués, si l’Utilisateur ne poursuit pas la navigation ou s’il clique sur le lien présent dans le bandeau permettant de paramétrer les cookies et, le cas échéant, s’il refuse l’insertion de cookies.

 

TOUTEFOIS, LA POURSUITE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE PAR L’UTILISATEUR SANS AVOIR FAIT DE CHOIX SPECIFIQUE VAUT CONSENTEMENT DE SA PART.

 

2.4. Modalités de retrait du consentement

 

L’Utilisateur peut, à tout moment, retirer son consentement, aussi facilement qu’il a pu le donner par le biais du mécanisme de paramétrage des cookies directement accessible sur le Site.

 

Il est néanmoins précisé que les cookies nécessaires au fonctionnement du Site ne peuvent pas être désactivés. Ainsi le Cookie Prestashop visé à l’article 2.2.1, requis pour le fonctionnement de la boutique en ligne, ne peut pas être désactivé. 

 

L’Utilisateur est néanmoins informé que la désactivation de tout ou partie des cookies de navigation peut limiter le fonctionnement et la performance du Site et/ou limiter les accès à certains de ses services et fonctionnalités.

 

2.5 Durée de validité du consentement

 

La durée de validité du consentement à l’insertion des cookies est de 13 mois maximum, à compter de leur premier enregistrement dans votre terminal faisant suite à l’expression de votre consentement.

 

A l’expiration de cette période, le consentement de tout Utilisateur devra être à nouveau recueilli.

 

En aucun cas, la durée de validité du consentement des Utilisateurs n’est prolongée lors de nouvelles visites sur le Site.

 

ARTICLE 3 – MODIFICATION ET MISE A JOUR DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

La présente politique de confidentialité peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la politique de confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site, avec mention de la dernière date de mise à jour et entrera en vigueur dès sa publication. Il appartient à tout Utilisateur de vérifier régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la politique de confidentialité.

 

ARTICLE 4 – CONTACTS

 

Toute demande concernant le traitement des données personnelles des Utilisateurs peut être adressée à tout moment à ZILLI :

 

-          par courrier à l’adresse ZILLI – Service Client – 48 rue François 1er - 75 008 Paris

-          par courrier électronique via le formulaire présent sur le Site dans la rubrique : « Nous Contacter ».